Un chutney maison aux pommes Boskop!
Que faire avec un chou vert? De la soupe avec une pointe de Ras-El-Hanout!
Les salsifis? Ils peuvent former un stoemp avec des pommes de terre, ou se déguiser en chips, partager une assiette avec du riz au lait de coco et coriandre. Marché local mais avec la petite touche extique!
Bien sûr en salade froide, ça serait sympathique, le chou rouge. Oui mais la semaine dernière il ne faisait pas si chaud que ça. J'ai donc replongé en enfance, quand ma tante Lulu préférée me préparait de la compote de boskoop maison et qu'elle en utilisait pour améliorer du chou rouge surgelé. Cf. photo ci-dessous. Une bonne compote tradi ou un bon chutney.
Or, dans le panier bio de la semaine passée, il y avait du chou rouge, du chou fleur (à l'indienne au curry ou grillé poivré, facile) et des scorsonères. Comment faire avaler des salsifis à un garçon? Cuits vapeur (en même temps que les pommes de terre, les carottes et la moitié du chou fleur *), mélangés à du riz mi-complet bio, oignons, persil, ou plus exotique, coriandre et lait de coco!
J'ai aussi utilisé deux portions de hâchis préparé maison (pour les boulettes, oignons, aïl, raisins, boeuf/porc, mais boeuf/veau est parfait aussi, chapelure, oeufs battus, 2 pour 1kg 1/2 de viande, cuisson vapeur, surgélateur, décongélation rapide au micro-ondes et passage à la poêle pour donner l'aspect "croûte dorée" au choix, beaucoup plus digeste qu'une cuisson au beurre à la poêle classique) que j'ai façonnées en forme de petit coeur, très mignon pour fêter notre premier anniversaire :-)
* Quant au reste du chou fleur et à 1/3 du chou rouge, je les ai mélangés à une julienne de légumes, et que voilà une bonne soupe à la couleur originale :)
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