lundi 9 février 2009

Panais au jus d'orange et sirop d'érable





2 panais sous la main?
Les panais sont comme des carottes, avec un goût un peu plus marqué et plus sucré. Vous pouvez les peler, les trancher, les blanchir environ 6 minutes, et puis vous chauffez du beurre dans une poêle, vous égouttez les panais et vous les ajoutez à des tranches d'oignon (1/2) et vous caramélisez en ajoutant du jus d'orange (1/2), du poivre, et du sirop d'érable (ou sinon ça marche avec du sirop de Liège aux abricots).

La suite?
Utilisez de la pâte feuilletée pour tartelettes individuelles, recouvrez des portions de panais tout juste caramélisés, mettez au four chaud jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée, retournez sur assiette et miam, avec ou sans ajoût de fromage bleu (type crème de Cambozola)!

Des restes? A réchauffer et glisser dans une salade croquante de scarole, carottes et noix avec du vinaigre balsamique et de l'huile d'olive.

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