dimanche 1 février 2009

Houmous à la betterave, Salade aux endives (chicons)



La betterave se prête à diverses préparations, crûe ou cuite. Cuisez-la entière pour garder le jus à l'intérieur, ou pelée dans un potage (julienne de légumes, carottes, 1 ou 2 pommes de terre, oignons, cubes, aïl) et récupérez l'un ou l'autre morceau cuit avant de mixer. Ainsi vous aurez une portion de betterave cuite à mélanger en salade avec des carottes, de la mâche (salade de blé ou pourpier), des noix, des chicons (ou endives), du vinaigre balsamique, et de l'huile d'olive.

Au niveau soupe, vous pouvez la mixez ou pas (bortsch), mais le cumin sera une surprise agréable au palais, de même que la crème de Cambozola (une sorte de fromage bleu, version crème donc adouci).
Une autre version: 400g de carottes, 400g de pdt, 400g de betteraves rouges, et 200g d'oignons.


Une version australienne du houmous? Ajoutez-y de la betterave et du jus de citron! Ici il est préparé maison, mais vous pouvez aussi utiliser du houmous tout prêt.




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