samedi 27 juin 2015

Pudding dessert de coco, myrtilles, demi-banane


Il me restait un dessert (ersatz de yaourt) de coco, environ 150 grammes. Je l'ai mixé avec une demi banane, des myrtilles, des graines de lin moulues, des graines de chia, et j'ai rajouté quelques baies et de la coco râpée pour la décoration. Prêt à déguster!
En remplaçant la coco par un lait végétal, le résultat se transforme en smoothie!

Bénéfices santé:
- Les fruits rouges: maintenant qu'on les trouve plus facilement en version bio, et que c'est la saison, profitons-en! Ils sont moins caloriques (IG bas) que d'autres fruits, donc acceptés en cas de régimes assez stricts, ils contiennent des acides gras essentiels, et sont une super source d'antioxydants;
- Les graines de chia: très peu caloriques et riches en nutriments, elles régulent l'appétit, contribuent à la santé des os (calcium), régulent le sommeil (tryptophane), stabilisent le niveau de sucre dans le sang, hydratent la peau et protègent le coeur. Autant dire qu'elles sont les bienvenues dans notre alimentation!

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