Le nasi goreng est un plat indonésien qui consiste en un riz pilaf auquel viennent se rajouter des tranches d'omelette. Je voulais tester depuis longtemps le cauliflower "rice", le riz fait avec du chou-fleur et j'ai décidé de l'appliquer à cette recette, en rajoutant des éléments verts et sains, salade et un demi-avocat, ainsi que du jus de citron (bio, si vous le pouvez).
Il s'agit de râper le chou-fleur (les bouquets) soit à la râpe, soit au blender (pensez à nettoyer le chou-fleur à l'eau et à le laisser sécher avant de le passer au blender), pour obtenir des "grains de riz", que vous allez mettre dans de l'huile de coco ou du ghee (sans lactose) avec des cébettes, des jeunes oignons, un peu d'aïl frais, et éventuellement un peu de gingembre frais râpé, façon pilaf, jusqu'à ce que le tout colore et que chou-fleur s'attendrisse. Reste alors à casser deux oeufs ou plus dans le mélange (un demi chou-fleur par personne, 2 oeufs) et à bien mélanger sur feu doux pour retrouver ce mélange "riz - omelette". Préparez un lit de jeunes pousses, un demi-avocat tranché et citronné, et dégustez.
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